Uncategorized

Tips Pilih Jupiter Z lama Untuk Road Race

Para rider..., motor apa yang paling enak buat balap road race..??? yups... anak kecil yang gak tau balap pun tentu akan jawab Yamaha Jupiter Z lama, tapi paling nggak dia pernah nonton road race lah.. haha maksa.. , lanjut...,...

Intip Harga & Spesifikasi Wearpack Ardians

Para rider.., yang belum pernah bikin wearpack, pasti penasaran dengan pakaian khusus yang dipakai untuk adu kebut ini. Sekilas tentang bahan yang digunakan untuk membuat wearpack adalah dari olahan kulit sapi. Karena dengan bahan tersebut, cukup mumpuni untuk melindungi...

ERZHET Motor Sport, Alternatif Perlengkapan Balap Murah

Kebutuhan perlengkapan balap saat ini terbilang cukup lumayan. Dengan menjamurnya trend balap road race, maka memicu gairah industri perlengkapan balap lokal dalam melayani para pelaku balap. Belum lagi saat ini sedang marak komunitas cornering di beberapa kota yang kebutuhannya...

Momen Langka, Gadis Cilik 7 Tahun Panaskan Road Race Kebumen Minggu ini

Cukup bikin melongo genk sist…. Kalau pembalap cilik laki-laki yang terjun di balap aspal sudah jadi hal biasa… tapi ini cewek genk… “ngopi disek ben ra kaget”… (ngopi dulu biar nggak kaget) Mungkin sudah umum di ajang motocross ada...

Skill Menikung, Salah Satu Kunci Menang

Para rider sekalian.., apa kira-kira hal paling pokok yang paling berpengaruh untuk bisa juara di balap..?? motor kencang sudah pasti harus, stamina tentu wajib bagus, rajin latihan sudah pasti jadi aktivitas pokok, skill tentu harus selalu diasah, baik lewat...

Balap Tanpa Modal?? Bisa Kok, Asal..

  Kangmas brother yang budiman dari se-Indonesia dan Asia Tenggara... bisa nggak sih jadi pembalap tapi tanpa keluar modal?? hemm... tentu bisa... tapi tetep aneh ya.. masak mau balap gak mau keluar modal uang. Sedangkan untuk bikin motor balap dan...

Honda C70 Jepara, Tak Gentar Lawan Z1 Digertak MX King Malah Kabur Duluan

Dedy Ilir asal Jepara Jawa Tengah sukses patahkan anggapan bahwa "RACING ITU MAHAL". Buktinya doi optimis dan pecaya diri tinggi unjuk gigi di Road Race Pati Minggu 4 September 2016 lalu. Berbekal motor tua bangka tapi dengan tampilan nakal...

Sempat Jadi Bahan Ejekan, Honda Astrea Tua ini Mampu Finish 10 Besar

    Dari ajang balapan tingkat daeah ber title “Kejurda Motoprix 2016” Singkawang Kalimantan Barat Minggu 22 Agustus 2016, satu moment unik ini benar-benar mengusik pehatian mata. Amati saja, soal tampilan, mungkin jauh dari kesan garang dan racing…. Terlebih...

WONG SOLO ini Punya HONDA TENA Surat Resmi Padahal Dealer Tak Pernah Jual, Bekas...

     Bagaimana ceritanya motor langka dari negeri seberang ini bisa jadi motor harian wong Solo Jawa Tengah..? padahal dealer lokal sama sekali tidak pernah jual.. bekas balap kah..?? mungkin..!! banyak pertanyaan dalam hati ketika awak media dihadapkan fakta...

Memahami Fungsi Tabung Hawa

Para rider sekalian…, mungkin banyak yang gak paham tentang fungsi benda yang sekilas terlihat aneh yang sering nempel di atas rangka tengah motor balap bebek ini. Ya.., ini adalah tabung hawa yang berfungsi sebagai pelepas suhu panas di dalam...