Honda C70 Jepara, Tak Gentar Lawan Z1 Digertak MX King Malah Kabur Duluan

Start di final pada grid 10 tepat di depan atau samping Feryando/ Jogja Gudeg Yu Djum

Dedy Ilir asal Jepara Jawa Tengah sukses patahkan anggapan bahwa "RACING ITU MAHAL". Buktinya doi optimis dan pecaya diri tinggi unjuk gigi di Road Race Pati Minggu 4 September 2016 lalu. Berbekal motor tua bangka tapi dengan tampilan nakal plus nggemesin, Dedy yang entah usianya berapa saya nggak tau. Pokoknya orangnya nggak tua-tua amat.... doi sukses menyita ratusan pasang mata yang hadir di sirkuit Joyo Kusumo Pati.

Ngece tenan kowe lir.. lir.. Kuda besi muda kau tinggal begitu saja

Mungkin sudah bukan rahasia lagi, kalau sekarang ini banyak Honda C70 model siluman alias model "ngapusi" seperti contoh banyaknya Honda Astrea Grand yang menjelma jadi Honda C70 jadi-jadian. Tapi punya warga Bangsri Jepara ini malah bikin bingung kalau kita ungkap identitas aslinya. Bagiamana tidak, tampilan mesin mengisyaratkan kalau itu adalah Honda C70 asli think... think... kalau blok dan head cilinder diganti wajar dan manusiawi lah... namanya juga cari tosi maksimal, toh masih generasi seri C100.

Tapi ini bak koplingnya kenapa masih asli... mumet aku gaissss.... apa lagi cover magnet juga terindikasi asli adanya... pokoknya tampilan mesin penuh sandiwara cinta.. makin mumet lagi. Terus apa yang bikin motor ini ngibrit kaya dikejar demit... bahkan tak tertinggal rombongan hingga babak final...??? gilanya lagi... masuk kelas nya malah menyalai kodrat.

Bayangkan, itu mesin nampak pakai genasi Honda C100, mengingat ini juga pernah dipakai turun di kelas kaoto Road Race Jepara November 2015 lalu yang aturan mesin dibatasi sampai generasi C 100 saja, alias generasi Supra tua 100 ke bawah. Tapi di Road Race Pati Kemarin, bebek tua ini malah ikut kelas Bebek 150 cc, Tune Up lagi... apa NGGAK GILA...!!!!! sampean bisa bayangkan kelas Tune Up itu larinya kayak apa... keluar tikungan sudah kebayang powernya liar banget.

Tapi Dedy Ilir malah tak gentar dan tak ciut nyali sedikitpun bersama situa merah ini. Bahkan di tikungan berani fight to fight bersama kuda besi muda lainnya seperti Suzuki Satria FU, Yamaha Jupiter Z1, dan sempat pertahankan posisi aman meski ditekan habis-habisan oleh Jupiter MX KING 150. Yang bikin heran.. kenapa motor ini tidak tercecer dari rombongan, malah asyik bertempur sampai titik penghabisan. Meski tidak juara, tapi aksinya sungguh luar binasa.. eh luar biasa.. So... monggo kita intip rame-rame aksi Dedy ilir berikut ini.. Gasss... Rudi221

Lihat saja musuh-musuhnya di depan, sungguh tak berimbang... Lihat C70 ini.. dimana letak galaknya coba... tetep Gassssss...... Shock nya yang galak... indikasi kuat, harganya mahal cin...

Tampilan mesin sederhana, bak kopling asli Honda C70, Mesin generasi Honda C100. Kaki-kakinya yang nampak mahal. Ada cakram TDR disana, lalu shock belakang Daytona model Billet yang harganya selangit

Tepat start di grid depan Dedy adalah Lutfi penunggang Yamaha Jupiter MX KING 150... sadis.... petarung tenan kowe Dedddd....

Mencoba keluar dari jeratan Jupiter Z 1 di tikungan R Terakhir Sirkuit Joyo Kusumo

Z1 out dan Dedy langsung ngibrit ke warung terdekat... ngopi.. ngopi.. sek..

Lari dari kenyataan pahit selepas dikeroyok motor-motor muda.. Gasss Ded....

Doi juga doyan nggoreng bebek gaess.... naik bebek goreng milik SOPO NYONO

author