Ketika F1ZR MADURA Lancarkan Serangan Di Road Race BLORA, Kencang dan Susah Dilawan

on fight Fery S Mumu/Lamongan vs Wawan Wello/Yogyakarta

       Yamaha F1ZR road race daerah manakah yang paling kencang..? yup... tentu kebanyakan warga balap akan setuju bila jawabannya adalah "F1ZR Madura". Ada apanya memang F1ZR Madura bisa sampai tersohor kencangnya dimana-mana...? Bahkan F1ZR-F1ZR daerah pulau garam tersebut banyak bertebaran di road race Kalimantan hingga daerah Papua. Tentu bukan tanpa alasan, F1ZR-F1ZR Madura selalu digdaya di lini depan, terutama di road race Jawa Timur. Mengingat daerah tersebut memang paling rajin soal garap mesin si biang asap dari era tahun 2000 an hingga sekarang.

       Di Jawa Timur sendiri..., F1ZR garapan madura memang paling rajin isi jajaran depan kejurda road race, meski pembalapnya tak selalu dari Madura sendiri. Tak hanya kencang saja, secara tampilan F1ZR-F1ZR Madura tergolong mewah. Satu unit Yamaha F1ZR dibangun habis 20 juta itu sudah biasa. Itu lantaran, tak hanya garapan mesin yang rapi dan kencang, namun sektor kaki-kaki juga ditunjang kemewahan seperti penggunaan part-part Jepang dan Malaysia.

      Lalu bagaimana jika F1ZR-F1ZR ini mai di wilayah Road Race Jawa Tengah..??? Yupss... beberapa waktu lalu, F1ZR Madura lakukan serangan yang cukup masif di road race Blora JATENG Minggu 19 Februari 2016. Awak media 221 langsung pergoki 3 F1ZR nangkring di paddock area. Yups.. tak tanggung-tanggung pembalap handal Madura Ipunk Kancil pun turut bergerilya perkokoh benteng pertahanan. Makin asik... pawang mesin 2 Tak handal Madura Mamang Surya juga turut kawal bebek-bebek kencang ini. Makin lengkap, rider andalan kota soto Lamongan Feri S Mumu jadi ujung tombak squad Madura yang disupport oleh X5Net Bojonegoro ini.

       Lalu bagaimana hasilnya..??? barisan depan... langsung dikuasai Feri S Mumu dan Ipunk Kancil... 2 F1ZR ini memang terbukti kencang susah tumbang. Rider lokal JATENG pun jauh tertinggal... namun sayang dominasi Feri dan Ipunk dipatahkan oleh Wawan Wello, jagoan muda asli Sulawesi yang juga lumayan sering naik F1ZR madura di Road Race JATIM. Feri puas naik podium 2 disusul Ipunk Kancil posisi 3. F1ZR Madura... Mantabzz... Rudi221

Ipunk Kancil, Rider Seeded asli Pamekasan, turut lancarkan serangan di 3 besar

Tergabung dalam squad [X5-Net JART Mamang Surya Bojonegoro] tim asal Bojonegoro pimpinan Haji Yono/paling kanan

F1ZR Bojonegoro, Mesin hasil tangan dingin tunner 2 tak handal Madura, Mamang Surya

 

 

author